Arrêt déjeuner dans un hôtel de bungalows juste au bord des gorges du Nil Bleu.
Au menu : injera. C'est une crêpe acide fermentée et levée, à base de teff, une céréale locale, qui constitue le pain éthiopien et érythréen. Sur la crêpe on pose toutes sortes de garnitures, lentilles, haricots, betterave, viandes, poissons, ....
On déchire un peu de crêpe et on attrape avec un peu de nourriture à même le plat. C'est bon et très nourrissant. Les éthiopiens en mangent matin, midi et soir.
Avant de reprendre la route, nous prenons le café devant le spectacle des gorges.
L'heure n'est pas idéale pour la photo mais en vrai ça jette quand même.
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Avec un peu de chance, on peut assister au ballet des gypaètes barbus.
Celui-ci ne m'a pas laissé beaucoup de temps, c'est tout ce que j'ai pu obtenir.
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La route chemine dans les paysages grandioses des gorges, descend au niveau de la rivière puis remonte sur l'autre rive sur les hauts plateaux.
Pendant ce voyage, nous n'arrêterons pas de passer d'un haut plateau à un autre, passant rapidement de 4000 m à 2000 m pour remonter à 3000 m.
Puis le paysage change d'un coup. Au sommet du haut plateau des champs de sorgho et de teff à perte de vue, rien ne nous laisse deviner que nous sommes à plus de 3000 m.
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La route n'en finit pas, tandis que le soleil décline. Nous sommes vannés et nous somnolons dans la voiture.
Enfin, à 18h30 nous arrivons à la ville de Debre Markos.
Installation à l'hôtel, dîner et, tombant de sommeil, nous n'attendons même pas la fin de la cérémonie du café, pour aller nous coucher.