Jour 20 : jeudi 9 aoûtJournée de transition... et sans photo
A 8h00 pétante je suis devant l'entrée du garage qui est fermé. Notre homme arrivera avec une bonne demi heure de retard…
this is Africa même avec les blancs.
Check up de la voiture fait on téléphone à Britz qui accepte toutes les réparations.
Comme la voiture était très rouillée et fissurée au départ sur la partie arrière, certains points ont lâchés, si bien que l'on peut plus fermer les portes…et c'est parti pour la soudure.
J'y crois pas ! ils sont en train de resouder ma voiture qui part en lambeaux…
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Ils redressent une des barres de l'essieu qui est tordue et me voilà prêt à repartir affronter les pistes.
En plus j'ai rien à payer cette fois. Tant mieux.
Du coup la matinée est foutue, ça vaut pas bien le coup de retourner au parc juste pour 2 heures donc on mange, on fait des courses, le plein et nous quittons Kasane.
La chance me poursuit ! à une frontière vétérinaire une fliquette zélée me demande de faire cuire ou de jeter toute la viande que l'on vient d'acheter, sauf le poulet.. va comprendre !
J'ai beau discuter, ils veulent rien savoir. Je peux plus les sentir ces cons de flics botswanais. On vient dans leur pays, on dépense des fortunes et ils passent leur temps à nous faire chier.
Ils me font signer un cahier et je vois qu'ils ont pas arrêter quelqu'un depuis 5 jours...il a fallu que ça tombe sur moi !..
nous voilà donc à faire cuire la viande sur le bord de la route et qu'un des flics vient me dire que je la fait pas assez cuire.
Moi je la mange saignante monsieur !
Je suis vraiment en colère et énervé et je sens que ça va dégénérer. Heureusement le chef arrive et nous laisse partir.
Au coucher de soleil nous arrivons à Francistown, nous n'irons pas plus loin pour aujourd'hui.
On choisit un bel hôtel qui fait également camping. Super classe !
Ce soir c'est resto. Pour la 1ère fois nous trouvons du gibier. C'est avec le souvenir des repas merveilleux fait en Namibie que nous commandons des côtelettes d'impala et des brochettes d'autruche. Bof, bof et bof ! trop cuit ! en plus le service est archi nul mais bon, on va pas chipoter!
Jour 21 : vendredi 10 aoûtNous reprenons la route en direction de l'Afrique du sud au passage frontière le plus au nord.
Vers 11h30 nous sommes au poste frontière de Point's drift et vers 11h35 nous sommes en AFS. Incroyable !
5 minutes seulement pour passer.
Dès la frontière passée le contraste est saisissant. La piste laisse place à de belles routes goudronnées. Les choses sont bien faites, bien ordonnées, propres...
Nous arrivons au parc du Mapungubwe vers midi. Bon c'est pas la bonne heure pour les photos mais d'un autre côté il y a rien à prendre… 3 zèbres et 2 koudous qui se courent après. Difficile de passer derrière le Chobe.
Bon je suis sévère, le parc est magnifique, très joli et bien aménagé. Rigueur sud africaine oblige.
Les paysages sont plus vallonnés, plus rocailleux, aux couleurs rouges et parsemé de centaines de baobabs. Sympa !
Nous nous arrêtons à un hide aménagé dans un arbre au bord de la rivière et là c'est top.
Martin pêcheur géant, alcyon pie, guêpiers, barbicans … je me régale.
Nous quittons le parc de bonne heure car tous les hébergements y compris le camping à l'intérieur du parc sont pleins.
C'est le week-end. Il nous faut donc trouver un coin pour dormir.
A 30 km du parc nous trouvons Dongola ranch qui propose le camping mais service grand luxe.
Chaque emplacement est doté d'un rondavel particulier avec douche, toilettes, coin cuisine et une véranda éclairée. Tip top.
Le camp est habité de quelques paons dont un nous présente ses plus beaux atouts.
Le soleil couchant sur les collines rocailleuses et les baobabs donne un aspect bien sympathique à cette fin de journée.
Demain j'espère que le Mapungubwe nous livrera ses trésors…