Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ? Si tel était le cas, avez vous aimé ou au contraire détesté ?
Je me lance :
Sauterelles grillées (attrapées de nuit sous les réverbères qui illuminent les routes du centre ville de Kigali - capitale du Rwanda)
Termites grillées aussi... Surprenant mais agréable au palais! (un petit goût de noisettes, si je me souviens bien)
Requin (Sénégal - très fin)
Calamar en steak (délicieux! Un des must à St Lucia – Afrique du Sud)
Aiguillette de Zébu (Sénégal)
Le Pain de singe (le fruit du Baobab) qui est aussi l'imodium local contre le "rhume des fesses", comme ils disent!
Crocodile (St Lucia - Afrique du Sud -assez gras)
Par contre, ce que je n'ai jamais pu avaler jusqu'ici : ce sont les fameux poissons séchés et la viande de singe cuite au Makala... Rien qu'en humant, j'avais déjà digéré !!!
A vous
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