Moi, j'aime bien le couscous... comme tout le monde !
Je l'aime bien avec des oignons confits en purée, comme le font je crois les juifs pieds noirs.
Mais ça fait longtemps que le couscous ne fait plus partie de la cuisine (nord) africaine...
Je crois avoir en tendu qu'un récent sondage le plaçait dans le trio de tête des plats préférés des français...
Au Kenya, j'ai bien aimé l'ugali... Enfin... pas vraiment l'ugali en soi, plutôt fade...
Mais celui de notre cuistot était très compact, coupé en tranches de presque 1,5 cm dépaisseur,
comme un cake, et on pouvait le tenir en main pour saucer les plats... Hummmmm !
Sinon, j'ai encore le souvenir d'un poulet aux arachides, servi auvec des bananes frites,
chez des amis béninois; c'était pourtant il y a fort longtemps...
Bien sûr, j'adorrrrre les tagines de poulet au citron ou aux olives('ou les deux ?)...
Bon, c'est malin, je vais être obligé de grignoter un truc avant de me coucher,
sinon, je ne vais plus trouver le sommeil... Et en plus, je me suis déjà lavé les dents... Rhââââ !
A+ !
Msongo.