Joli vinny! Étonnant ces pattes palmées!
Ça me fait penser aux castors bien de chez nous (en tout cas en Alsace en a encore, au fait et chez vous ?), et à une anecdote savoureuse... Au moyen âge les castors étaient "classés" comme "poissons", ben ouais quoi ça vit dans l'eau...
.En gros c'était assez approximatif ces classifications, moyenâgeuses quoi!
et plutôt faites par le clergé ce classement, et.... Comme c'était du poisson on pouvait en manger durant le carême!
ben voyons!
Pour revenir au ragondin, les régions où il gèle peu ou pas, en regorgent, et c'est la cata, donc....
Bref,
leurs dents deviennent des bijoux genre corail rouge, j'imagine: chérie j'ai un cadeau!
A moins d'avoir une Amazone à la maison…
Et il y a plein de recettes pour le cuisiner, bon c'est vrai c'est une sorte de gros lapin aquatique, franchement j'aurais du mal...
Mais bon en cas de carême rigoureux… Ou, là aussi si on a une Amazone à la maison...
Ragout de ragondinLe destin des ragondins c'est aussi ça...