Colors Of WildLife  
Colors Of WildLife
Le forum des grands espaces sauvages africains

 
26 Novembre 2024 à 23:57:48 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Participez à notre concours : La photo du mois
 
  Accueil FORUM Aide Galeries photos Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 2 3 [4]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?  (Lu 44203 fois)
Gazelle
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 3 457


Localisation :
Belgique

COW AWARD :
GENEROSITE


« Répondre #45 le: 02 Janvier 2008 à 15:56:13 »

Citation
on mange tel quel (donc tout sauf les pattes et les ailes)

C'est comme cela que je procédais aussi.  Clin d'oeil
Journalisée

Frêle mais déterminée comme une gazelle.
vahine
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 3 267


Localisation :
Essonne, France

COW AWARD :
CENTRAL KALAHARI LOVER


WWW
« Répondre #46 le: 01 Mai 2008 à 23:37:57 »

Bouh !!! .... J'avoue que tous ces mets exotiques ne m'attirent pas du tout !!! Non

Avec Pik, nous sommes plutôt du style classique (légumes, céréales, oeufs, fromage) à tendance végétarienne  Embarrassé... Et poissons pour moi.

Les beaux springboks, impalas, kudus et autres beautés de la nature, on préfère les voir gambader dans le bush  Sourire plutôt qu'inertes dans nos assiettes.   Pleurs 
Journalisée

ViBra
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4 432


Localisation :
France 78

CARNETISTE OUTSIDE
AFRICA DE L'ANNEE


COW AWARD :
HORIZONS LOINTAINS


WWW
« Répondre #47 le: 02 Mai 2008 à 09:50:37 »

Hier j'ai vu un reportage sur France5 où les gens mangeaient goulument des mygales grillées sur le wok.
Les gens les achètent sur le marché où il y en a des sacs pleins encore vivantes qu'ils prennent à pleine main (les parties dangeureuses ayant été otées).
Beuurk  Non Non c'est vraiment pas dans notre culture. Mais c'est probablement très bon quand on a les yeux bandés.
En Afrique il y a sans doute des choses semblables.
Journalisée
Simba
Administrateur
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 9 546


Localisation :
8871 km from South Africa

COW AWARD :
GOLDEN LIGHT ADDICT


« Répondre #48 le: 02 Mai 2008 à 15:46:20 »

Hier j'ai vu un reportage sur France5 où les gens mangeaient goulument des mygales grillées sur le wok.
Les gens les achètent sur le marché où il y en a des sacs pleins encore vivantes qu'ils prennent à pleine main (les parties dangeureuses ayant été otées).

Je défaille sec... Lèvres scellées
Oh! Grand jamais, je ne pourrai les avaler!
Encore moins, prendre le temps de les choisir, ni les voir, ni les toucher...

Finalement, une bonne méthode pour faire régime! Pendant un mois... Une mygale, dans mon assiette! De quoi me couper toute envie!  Grimaçant
Journalisée

Point besoin de porter la crinière, pour croquer la latérite afin qu'elle coule dans mes veines.



Si vous appréciez un commentaire constructif sur vos photographies.... Les autres aussi… Merci.
Cedric Jacquet
Eléphant
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 438


Localisation :
Rhisnes, Belgique


WWW
« Répondre #49 le: 29 Septembre 2013 à 18:30:31 »

Je relance un tout vieux fil, ici ...

Nous avons été amené à manger un peu de tout, régulièrement sans savoir ce que c'était ... mais l'été passé, une première pour Elyane et moi : des vers Mopane. Pas mal du tout grillé. Pour le reste : +- toutes viandes 'classiques' du sud de l'Afrique (du zébu au springbok, en passant par la girafe, le kudu, le croco, la Pintade de Numidie, ... ).

Je suis aussi un grand fan de viandes séchées, et tiens un carnet avec les meilleures boucheries à biltong et droewors. Il vaut mieux éviter d'acheter le biltong en sachets pré-conditionnés, c'est très rarement satisfaisant.
Journalisée

Cedric Jacquet

Nouveau : http://www.cedricjacquet.com
kgalagadiste
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2 069


Localisation :
Belgique

I'm not a tourist , i'm a traveller....

COW AWARD :
SOUTH AFRICA ADDICT


WWW
« Répondre #50 le: 29 Septembre 2013 à 20:41:29 »



Je suis aussi un grand fan de viandes séchées, et tiens un carnet avec les meilleures boucheries à biltong et droewors. Il vaut mieux éviter d'acheter le biltong en sachets pré-conditionnés, c'est très rarement satisfaisant.
je m'en contente en général , mais si t'as de bonnes adresses en afsud , je suis preneur  Souriant
Journalisée
Pages: 1 2 3 [4]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
TinyPortal v0.9.7 © Bloc
Reproduction des textes et photos contenus dans ce site strictement interdite.
© 2006-2024 Colors Of WildLife.

XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.107 secondes avec 23 requêtes.

Google a visité cette page 03 Juillet 2024 à 21:31:34