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Auteur Fil de discussion: Les Vins d'Afrique  (Lu 50666 fois)
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« Répondre #30 le: 06 Septembre 2007 à 21:49:59 »

Promis je vous décris mon état demain matin...
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« Répondre #31 le: 07 Septembre 2007 à 09:58:30 »

Promis je vous décris mon état demain matin...

Alors??
As-tu la vision zébrée...
la tête dans les sabots...
A moins que tu ne te sois perdu "en chenin"??
Amicalement,
Bastien N.
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« Répondre #32 le: 07 Septembre 2007 à 10:14:38 »

Bonjour à tous,

Voila encore un fil que j'avais soigneusement loupé !  Clin d'oeil

Pourtant, l'oenophilie est ma première passion, ça fait maintenant plus de 20 ans que j'arpente, me documente, étudie (et déguste à l'occasion)... J'ai fait creuser une petite cave (20m3, capacité 2000bt) sous mon garage lors de la construction de ma maison, et j'essaie de la remplir besogneusement Sourire

Comme l'ont dit Vinny et le Tigre, ce n'est pas qu'on est opposés aux vins étrangers, par chauvinisme ou par protectionisme aigu, au contraire, mais on a une offre pléthorique sur le pas de la porte, il est extrèmement long et hardu de bien connaitre le vin français, donc les autres passent au second plan, je pense que c'est logique et humain Souriant

Pour en revenir au sujet, pour moi le séjour au Royal Malewane était l'idéal, le vin local était gratuit et à volonté  Tire la langue

De plus, de ce que j'ai pu juger, les vins proposés n'étaient pas la première bibine venue. J'ai pu gouter un blanc fumé (en français dans le texte), donc du sauvignon comme chez nous, superbe et un chenin blanc (cépage que le tourangeot de COW doit bien connaitre Clin d'oeil ) vraiment magnifique.

J'ai fait une superbe découverte le dernier jour, un pinotage. Je pense que c'est le cas pour tout le monde, car si je ne m'abuse ce cépage (croisement pinot noit - Cinsault ) est endémique à l'Afrique du sud. En fait, je n'aime pas le pinot noir (en général ça choque dans les milieux des amateurs de vins), il est rare que j'apprécie un vin fait à partir de ce cépage hormis certain bourgognes hors de budget Heuh? . Sachant que le pinotage était une base de pinot noir (mais dans mon ignorance crasse je pensais que c'était un assemblage, pas un croisement), je ne l'ai jamais sélectionné dans mes choix.

Or le dernier soir, Edouard le directeur du lodge s'étant aperçu que je m'intéressais au vin, m'a proposé pour l'apéro de découvrir un super vin, un pinotage. N'osant pas lui refuser (et tout de même un peu curieux), j'ai accepté et.... il était à se trainer le c** par terre ! (pardonnez-moi l'expression, mais il n'y en a pas d'autre  Clin d'oeil ). A tel point que pour le repas on en a redemandé un seconde bouteille !

J'étais en Afrique du sud, je me levais tous les jours à 5h30, je voyais de près tous les jours des éléphants, des lions, des léopards etc... bref, j'étais un peu dépaysé, et je n'ai noté aucun des producteurs de ces magnifiques bouteilles (ce que je fais systématiquement en France) Roulement d'yeux

Le producteur de ces bons vins blancs était, si mes souvenirs sont exact, "JORDAN" ou quelque chose comme ça (les spécialistes peuvent-ils confirmer ?), mais pour le pinotage Heuh? Lèvres scellées

Je connais un site français spécialisé dans les vins d'AS, mais comme il s'agit d'un site commercial, je ne le donnerais que par MP Clin d'oeil
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« Répondre #33 le: 07 Septembre 2007 à 16:47:27 »

Alors??
As-tu la vision zébrée...
la tête dans les sabots...
A moins que tu ne te sois perdu "en chenin"??
Amicalement,
Bastien N.


J'espère qu'il est pas à l'hosto  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant

C'est dommage Yves, tu partais pourtant du bon pied, tu étais sur le bon chemin... jusqu'à cette phrase assassine et dénuée de bon sens
Citation
je n'aime pas le pinot noir (en général ça choque dans les milieux des amateurs de vins), il est rare que j'apprécie un vin fait à partir de ce cépage hormis certain bourgognes hors de budget 
... comment ne peut on pas aimer les plus grands vins du monde ?  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant
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Je préfère le vin d'ici à l'eau de là - Francis Blanche
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« Répondre #34 le: 07 Septembre 2007 à 16:49:55 »


comment ne peut on pas aimer les plus grands vins du monde ?  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant

On en reparle demain heinnnnnn  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant
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« Répondre #35 le: 07 Septembre 2007 à 17:02:18 »

Ah bon ? d'accord  Clin d'oeil
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« Répondre #36 le: 07 Septembre 2007 à 17:14:19 »

Il y en a qui ont une rencontre "vinnycole" de prévu on dirait!
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« Répondre #37 le: 07 Septembre 2007 à 18:12:56 »

Pas a l'hosto, à Paradisio.

On avait la tête plus que zebrée ce matin  donc a boire moderement le chenin zebra !

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« Répondre #38 le: 07 Septembre 2007 à 21:16:48 »

Comme l'ont dit Vinny et le Tigre, ce n'est pas qu'on est opposés aux vins étrangers, par chauvinisme ou par protectionisme aigu, au contraire, mais on a une offre pléthorique sur le pas de la porte, il est extrèmement long et hardu de bien connaitre le vin français, donc les autres passent au second plan, je pense que c'est logique et humain Souriant

Je vous l'avais dit, il est bien ce petit Yves !!

Citation
En fait, je n'aime pas le pinot noir


ET c'est le drââââââmeeeeeeeeeeeuh !!!!

Yves, yves, yves, ressaisi toi !!!

Bon d'un autre coté, il faut bien reconnaitre, qu'actuellement 50% du comité de modération de COW pense que les vins Suisses sont buvable alors ...

 Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant
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« Répondre #39 le: 08 Septembre 2007 à 12:11:40 »

Ben... euh...  Embarrassé

Pas ma faute si je n'aime pas le bourgogne Pleurs Pleurs Pleurs

... rouge, parce que le blanc au contraire, j'aime beaucoup le côté beurré du chardonnay élevé sous bois Tire la langue

Les vins rouges que je préfère son ceux à base de grenache et/ou de syrah (chiraz pour rester on topic  Clin d'oeil ). Châteauneuf du pape et Collioure sont les deux péchés mignons J'aime J'aime
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« Répondre #40 le: 09 Septembre 2007 à 10:47:35 »

Bon ça va, t'es pardonné  Grimaçant  Grimaçant  Grimaçant
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« Répondre #41 le: 13 Août 2008 à 19:37:16 »

Bonsoir

Marrant ce fil   Sourire

En  lisant le titre cela  m’a tout de suite fait penser au fameux "vin de palme"  boisson très  désaltérante

Et que penser d’une langouste arrosée d’une  bouteille de gris de Boulaouane, de  préférence  chez Mbaye Barrik à Dakar ? Tire la langue Tire la langue
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« Répondre #42 le: 03 Août 2009 à 05:12:53 »

Salut tout le monde !

Je relance ce topic qui a pris un peu de bouteille car je viens de découvrir qu'il n'y avait pas que l'Afrique du Sud
comme pays vinicole sur ce continent, et qu'on produisait aussi du vin au Kenya, principalement (exclusivement ?)
dans la région de Naivasha... Cool, je vais très bientôt y passer...  Cool
Mais à part cet Article, je n'ai rien trouvé de plus...

Quelqu'un aurait une bonne bouteille à me conseiller ?...  Tire la langue

D'avance merci et A+ !
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« Répondre #43 le: 03 Août 2009 à 11:34:12 »

Au Kenya tu as le Papaya Wine (à base de papaye), il est pas cher mais il est très mauvais !! No No
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« Répondre #44 le: 03 Août 2009 à 14:37:14 »

J'ai aussi entendu parler du vin de papaye kényan et tous les commentaires que j'aie pu
lire sont identiques au tien ! Mais là, je parle de vrai vin de vigne...
Il paraît qu'on en produit à Naivasha mais je n'ai même pas réussi à trouver
ni éloge ni critique ni même la moindre appréciation qualitative sur le sujet...  Roulement d'yeux

Enfin, je pars demain après-midi pour le Kenya y serai donc mercredi 05 à l'aube
et je passerai à Naivasha le 17 août...  Cool
Je n'y resterai qu'un jour et une nuit mais j'essaierai de me rencarder sur ce breuvage
et éventuellement d'en déguster !

Si on me garanti que l'expérience n'est pas problématique au niveau digestif,  Choqué
je me risquerai peut-être aussi à tremper mes lèvres dans un verre de ce fameux excécrable "Papaya Wine"...  Roulement d'yeux Heuh? Indécis

Merci et A+ !
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